Archive for the ‘GUNUNG’ Category


                SALAM RIMBA!!!!!!

air-terjun-madakaripura   IMG-20131110-WA0001               IMG-20131110-WA0021

                Salam lestari sahabatku alam, dua bulan kemarin ane habis jalan jalan nih dari air terjun madakaripura, hmm apaaan tu ya? He ini sama halnya dengan air terjun air terjun yang lain bedanya air terjun ini berada diantara tebing tebih menjulang tinggi sahabat, dan untuk kesana butuh banget perjuangan, dengan menelusuri sungai hingga ke hilir  prends, lumayanlah sekitar 1.38 KM kata penduduk setempat.

                Berikut ini reviewnya bagi kalian yang penasaran. Oya sebelumnya bagi kalian yang udah pernah ke air terjun srambang yang ada di jogorogo kota ngawi, air terjun ini gak beda jauhlah, hanya beda sumber dan lokasinya saja he he,bagi yang belum tahu bisa baca di cerita ane sebelumnya. Ih lama yee? Ya udah ni reviewnya. MADAKARIPURA nama ini diambil dari cerita patih Gajah Mada yang artinya “tempat terakhir” dimana beliau menghabiskan akhir hayatnya di gua di blakang air tejun ini

(lebih…)

Iklan

WISATA KEBUN TEH JAMUS

Posted: Oktober 28, 2013 in GUNUNG
Tag:, , , ,

                  Salam Rimba

DSC04637

            Hai sobat alam jumpa lagi ya, maaf lama kagak ada postinganya, maklum lagi seret order jalan jalan, kali ini aku mau kasih info wisata alam local skaligus mengangkat wisata daerah hehe. Namanya wisata kebun Teh JAMUS, yang namanya kebun the pasti kebayang dong kayak apa?, ya hamparan tanah luas bahkan bukit yg isinya tanaman pohon the semua, bagi kalian yang suka traveling tempat ini mungkin biasa aja, tapi lumayanlah dari pada jauh jauh ke puncak bogor hehe. Pemandangan disini gak kalah asik kok dengan puncak puncak seperti Bogor dan lain lain. (lebih…)

BROMO_TENGGER

Posted: Agustus 11, 2012 in CERITAKU, GUNUNG
Tag:, , , ,

SALAM RIMBA

IMG-20131110-WA0004  IMG-20131110-WA0014 DSC00306DSC00293

                hai sahabat alam, maaf ya kita disini baru update lagi web alam kita maklum lagi cibuk gitu he he, “sok sibuk aja ” . Sekarang aku kasih inpo baru nih dan pastinya kalian sudah pada tahulah tempat ini, kalo kagak tau si kebangetan apalagi yang ngaku sahabat alam dan yang doyan wisata. Kalau tahu sih pasti tahukan? nah kalo pernah kesana atau tidak nah tu dia , kalian sudah pernah kesana belum? (” lah yang ditanyain kemana tuh? kok tiba tiba nanya dah pernah apa belum? !!!!”) . Eh iya lupa yang aku tanyain pernah ke BROMO lum? . Nah kalo belum tahu atau belum pernah kesana a kasih inponya ni sahabat alam

(lebih…)