Posts Tagged ‘survival’


          sur

      Hai sahabat alam jumpa lagi di episode kelanjutan survival, hehe sebelumnya tak bosannya aku sapa kalian dulu “ salam rimba salam persahabatan dan pelestarian alam raya” (lebay oyy). Stiil remember “ jangan tinggalkan apapun kecuali jejak dan kenangan, jangan ambil apapun kecuali gambar” jika kita berada di alam ok

            Gak usah lama lama lagi yah,! Ni aku pengen lanjutin share tentang survival, untuk yang sekarang bagaimana sih cara cara mengatasi kendala yang ada di alam yang sedang kita hadapi, contohnya binatang, cuaca, dan lain sebagainya?, pengen tahu enggak “mau banget?” sebenarnya simple aja kalo kita dalam keadaan darurat di alam, kita harus tenang, berpikir logis dan buat rencana apa saja yang akan kita lakukan dan butuhkan, untuk survival intinya kan agar kita bisa bertahan sampai kita berada pada keadaan yang sangat baik, iya to? Sedangkan survival itu ada kebutuhan dasarnya yang perlu kita ketahui di antaranya, air, makanan, tempat berlindung, dll lagi dah. Kita bahas ya? ……..

KEBUTUHAN DASAR SURVIVAL

1.      Air

Seseorang dalam keadaan normal dan sehat dapat bertahan sekitar 20 – 30 hari tanpa makan, tapi orang tsb hanya dapat bertahan hidup 3 – 5 hari saja tanpa air.

Syarat-syarat fisik air bersih yang layak untuk diminum adalah tidak berwarna, tidak berasa dan tidak berbau.

a.         Air yang tidak perlu dimurnikan : (lebih…)

Iklan

SURVIVAL

Posted: Juni 3, 2013 in CERITA KALIAN
Tag:, , , ,

SURVIVAL

                SALAM RIMBA, SALAM PERSAHABATA DAN PERSAUDARAAN SESAMA CAH ALAS Jeh

sur

Rimember this “ jangan pernah tinggalkan apapun kecuali jejak, jangan pernah ambil apapun kecuali memori dan gambar, jangan katankan lagi aku lelah kecuali aku bisa aku mampu menaklukkanmu “

                Hai salam sahabat alam apakabar nih?…. kali ini aku enggak share abaout place atau traveling ya! Sedikit bagi ilmu aja nih. Setiap kita melakukan kegiatan apapun di alam, semuanya tidak akan mulus dan lancer kadang ada kala kita di alam mengalami musibah, nah jika kita mengalami hal itu apa yang kita lakukan? Benar kita survival ( bertahan) hidup disana dengan kondisi apa yang ada disana sampai bantuan datang atau jalan keluar benar benar aman buat kita, tapi aku berharap ini tidak pernah terjadi pada kita semua. (lebih…)